1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Григорий Тропец: "Говорящий ложь не спасется" (текстовая проповедь)

Ключевой стих: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и говорящий ложь не спасется» (Прит. 19:5)

 

Мир вам, драгоценные братья и сестры! Мир вашим домам, мир вашим семьям! Мир всему, чем благословил вас Господь Бог наш!

Вначале своей сегодняшней проповеди хочу рассказать один пример: «Пастор одной церкви,в конце богослужения делает объявление: «в следующее

богослужение я буду проповедовать о лжи. Для того, что бы вы лучше могли понять тему проповеди, я прошу вас к этому времени прочитать 17 главу Евангелия от Марка». В следующее воскресенье, пастор внимательно глядя в глаза прихожанам спрашивает: «Братья и сестры, пожалуйста поднимите руки, кто прочитал к сегодняшнему служению Марка 17 главу?» - Почти все прихожане подняли руки... Пастор говорит: «Я вижу, что вы готовы к сегодняшней проповеди "О лжи" и мы начнем с того, что в Евангелии от Марка нет 17-ой главы...»

 

 

К сожалению, ложь и лицемерие - самый распространенный грех, охвативший практически всю землю. Политика,

 

Ключевой стих: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и говорящий ложь не спасется» (Прит. 19:5)

 

Мир вам, драгоценные братья и сестры! Мир вашим домам, мир вашим семьям! Мир всему, чем благословил вас Господь Бог наш!

Вначале своей сегодняшней проповеди хочу рассказать один пример: «Пастор одной церкви,в конце богослужения делает объявление: «в следующее

богослужение я буду проповедовать о лжи. Для того, что бы вы лучше могли понять тему проповеди, я прошу вас к этому времени прочитать 17 главу Евангелия от Марка». В следующее воскресенье, пастор внимательно глядя в глаза прихожанам спрашивает: «Братья и сестры, пожалуйста поднимите руки, кто прочитал к сегодняшнему служению Марка 17 главу?» - Почти все прихожане подняли руки... Пастор говорит: «Я вижу, что вы готовы к сегодняшней проповеди "О лжи" и мы начнем с того, что в Евангелии от Марка нет 17-ой главы...»

Подробнее...

Григорий Тропец: "Берегись проклятия Ханаана" (текстовая проповедь)

Давайте вместе прочтем Быт.9:18-29

Я думаю, что всем нам нравится Библия, которая для нас имеет огромный авторитет, ведь она правдиво и без прикрас описывает все происходящие в библейской истории события. И даже если у положительных библейских героев, были какие-то греховные проступки, то Писание не оправдывает их, не прикрывает их, но учит нас избегать их ошибок. Так было в отношении Давида,Саула, Соломона и других библейских персонажей. Библия

беспристрастна и показывает и грехопадение, и покаяние. Нам важно извлекать уроки и не повторять ошибки тех, о ком написано.

Ведь все мы тоже были не идеальны в прошлом (да и сейчас мы не совершенны), но благодаря вере в Бога омылись, очистились Кровью Иисуса Христа и стали жить новой жизнью.

На основании Священного Писания мы понимаем, что благословения и проклятия не приходят просто так, без причины. Что посеет человек, то и пожнет.

«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе...» (Втр.28:1-2)

Подробнее...

Григорий Тропец: "Праздник сошествия Духа Святого" (текстовая проповедь)

Ключевой стих: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». (Ин.14:15-16)

В нашей стране на Троицу всегда украшают храмы веточками березы, символом жизни и расцвета. Но значение праздника более глубокое. Еще во время Ветхого завета было три великих события, когда весь народ собирался на богослужение. Один из них был день Пятидесятницы. На пятидесятый день после исхода из рабства Египта Бог дал своему народу закон.

И в честь этого был учрежден праздник. Для Бога было важно не только дать свободу, но и правила, принципы поведения.

Значение праздника Пятидесятницы поменялось во времена Апостолов. Он стал праздником сошествия Духа Святого. Раньше, в древние времена Дух Святой сходил лишь на время, как это было в случае с Самсоном, Давидом, пророками Божьими. Но теперь Дух Святой всегда с нами.

«А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин.16:5-7)

Иисус все время находился со своими учениками, исцелял болезни, разрушал проклятия, но Он не мог быть везде одновременно. Не все люди могли иметь время общения с Ним. Но это способен делать Дух Святой. Иисус говорит ученикам, что лучше Ему уйти на Небеса. Апостолы не останутся сиротами, но получат Утешителя – Духа Святого.

Подробнее...

Григорий Тропец: "Родители и дети" (текстовая проповедь)

Ключевой стих: "... И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их..." (Малахии 4:5-6)

 Во все времена жизни человечества на Земле всегда стоял вопрос отношений между поколениями. Если взаимоотношения здоровые, хорошие, то это благословение для всего общества. Ведь в этом случае молодым передаются знания, мудрость и опыт наработанный годами жизни предыдущего поколения и возможность вместе с молодыми продолжать дело всей жизни!

Когда родители и дети теряют между собой правильные взаимоотношения, в жизнь семьи приходят проблемы. Человек может многого достигнуть, но если у него нет правильного взаимоотношения с родными и близкими, это приносит несчастье в жизнь. Грех разрушает отношения человека с Богом, и грех разрушает отношения между родителями и детьми. И только когда мы приходим к Богу, тогда Он начинает все восстанавливать.

Всегда огромным благословением для семьи, общества и государства в целом было единство семьи и передача жизненных ценностей от родителей детям. Что бы ни была разорвана связь поколений.

Мы можем рассмотреть пример передачи семейных ценностей, веры, искренности и посвященности в служении Богу в жизни Авраама, Исаака и Иакова. Ведь Авраам так воспитал Исаака, что когда он вырос, то также вступил в заветные отношения с Богом, переняв веру своего отца, а после этого смог также правильно передать семейные ценности, правильные принципы жизни уже своему сыну Иакову! Сам Бог подтвердил это, заявив: «Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова!»... Это дало особое благословение для всех потомков Авраама: поднялся многочисленный народ, поклоняющийся Единому Богу!

Подробнее...

Григорий Тропец: "Вера в Воскресшего Христа!" (текстовая проповедь)

То, что произошло две тысячи лет назад, изменило весь ход человеческой истории и жизнь всех людей. Люди всегда мечтали продлить годы жизни, найти какой-то эликсир бессмертия. Они готовы платить огромные деньги, чтобы жизнь продлилась хоть на некоторое время. У людей есть это желание – победить смерть. Но по-человечески они этого сделать не могут.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для

очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:27-28)  

 Мы читаем в Евангелии от Матфея 28 гл, как утром в воскресение после распятия Христа женщины пришли ко гробу и там не нашли Иисуса. Он воскрес! В этом заключается наша вера. В факт того. Что Христос умер за грехи наши, и воскрес для оправдания нашего. Даже годы атеизма и неверия не смогли сломить в людях этого упования и этой надежды на воскресение!

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». (1 Фес.4:13-14)

Подробнее...