1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Владислав Юданов: "Ценность Божьей благодати" (текстовая проповедь)

Ключевой стих: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены». (Еф.2:1-5)  

Благодать – гора в Сведловской обл., деревня в Смоленской обл, название церкви (благотворительная  организация) Благодать – это благой дар, приносящий радость. Божья благодать – Божий бескорыстный дар. Мы все нуждаемся в милости. Касается ли это работы, семейной жизни или духовного состояния.

 

Мы совершаем ошибки, просчеты, у нас есть недостатки. И так хочется, чтобы груз проблем не давил, а был сброшен. Чтобы кто-то понял и проявил милость. Так хочется благодати. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит.2:11)

Когда ты потерял деньги или документы, и не можешь найти, отчаялся, молишься из последних сил и вдруг в последний момент – находишь, то это благодать. Когда в последнюю минуту успеваешь вскочить в уходящий поезд… Когда врачи говорили, что твоя болезнь неизлечима, но вдруг Божья сила сошла и дала тебе исцеление. Неверующие назовут нас счастливчиками, что нам просто повезло, но на самом деле это БОЖЬЯ БЛАГОСТЬ, БЛАГОДАТЬ.

Подробнее...

Эдуард Грабовенко:"Начните жить для Бога" (текстовая проповедь)

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное усилием берётся, и употребляющее усилие восхищают его» (Матфея 11:12). Сейчас мы приходим к выводу, что наше поколение одно из самых успешных и процветающих из всех живущих, по крайней мере, за последние два тысячелетия. Наши бабушки и прабабушки не жили так, как живём мы. У нас высокий уровень жизни. Но нам всё равно чего-то не хватает, мы чего-то хотим, к чему-то стремимся и ожидаем. Нам всегда мало того, что имеем, хочется больше.

Мы больше хотим получать, а не отдавать
Возможно, мои слова некоторых разочаруют, но, несмотря на все уверения политиков и экономистов о росте, мире и безопасности, Библия говорит об обратном. Однажды человечество встретится с другой реальностью: когда будут волнения в народах, войны, люди будут умирать от голода, от страшных неизлечимых болезней. Нам кажется, что это не коснётся нас. В последнее время я всё чаще задаю себе вопрос: в какое время я живу? И ещё больше: в какое время будут жить мои дети? Не те ли времена наступают, о которых Ты нас так давно предупреждал.

Я вспоминаю время своей юности, я не был посвящён Богу настолько, как некоторые молодые люди сегодня. Мы приходили в церковь, чтобы встретиться с друзьями и договориться, куда пойти, пока родители будут молиться. Я не был сильным христианином, но что-то было внутри меня, в чём я был наставлен. Например, молиться за миссионеров, хотя никогда не знал, кто они такие. Я был наставлен в том, чтобы самому проповедовать, в то время, когда это не возможно было делать. Я помню, что молодёжь брала на себя абсолютно любую работу в церкви, это были самые активные члены церкви. Как только немного открылась дверь для проповеди Евангелия, мы сразу поехали в посёлки и деревни рассказывать людям об Иисусе Христе, вышли на улицы города с библиотекой, давая людям возможность познакомиться с Библией и христианской литературой. Никто нас не заставлял, никто не вдохновлял, всё, что мы хотели – это служить Богу.

Подробнее...

"Фома неверующий" (текстовая проповедь)

«...Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Матф. 20:24-25).

Ну, если Фома, то он просто обязан быть «неверующим». Этот стереотип трудно разрушить в сознании людей. Действительно, имя стало нарицательным. Испокон веков человека, уличенного в маловерии, просто нарекают Фомой. На первый взгляд все понятно и обоснованно: Фома же не поверил вести о воскресении, стало быть, имел малую веру, чтобы не сказать большего – вообще её не имел. При этом в большинстве случаев нам самим кажется, что, будь мы на месте Фомы, то уж точно поверили бы этой новости безоговорочно.

Человеку вообще свойственно приписывать себе несуществующие заслуги, равно как и искать оправдания собственным слабостям. Нередко звучат нотки осуждения в адрес Апостола Петра, отрекшегося от Иисуса в момент, когда Господь, казалось, больше всего нуждался в его (Петра) поддержке. Мы готовы иногда осудить разбежавшихся после Его ареста учеников, оставивших Учителя на произвол толпы. Мы склонны думать: «Уж, я-то пошел бы за Иисусом до конца. Я бы никогда не отрекся, как это сделал Петр. Я бы не поступил как Фома. Я бы...» На самом деле повторяем те же ошибки, часто даже не замечая этого. Недаром поется в одном старом гимне: «То ухожу далёко, ту льну к Нему опять».

Но вернёмся к Фоме.

На самом деле Фома не такой уж и маловер. Скорее он – реалист. Его неверие легче понять, если вспомнить то, КАК умер Господь. До какого состояния было доведено истерзанное тело Спасителя. Что Ему пришлось пережить. Нашумевший в последнее время фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы» лишь частично смог воссоздать картину страданий Спасителя. Тем не менее, известно несколько случаев смерти(!) зрителей, во время просмотра фильма.

 

Подробнее...

"Искреннее сердце" (текстовая проповедь)

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою…" (Евр. 10:19-22).

После призыва приступать к Богу автор перечисляет несколько (а именно четыре) условий (читай - правил), соблюдение которых должно гарантировать эффективность наших усилий: искреннее сердце; полная вера; очищение сердца от порочной совести; омытие тела. О них я и приглашаю читателя поразмышлять в этой публикации.

Самое время поговорить о сфере нашей ответственности. Итак, вот первое из этих условий: "Да приступаем с искренним сердцем…" (Евр. 10:22). И снова мы в раздумье. Как узнать, искреннее ли у нас сердце? Да еще притом, что Писание недвусмысленно предупреждает нас, что "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9).

Интересное значение греческого слова "искренний" дает Стандартная симфония Стронга. Здесь оно определено как "настоящий, подлинный, справедливый" и в подавляющем большинстве случаев переводится на русский язык как "истинный". А это значит, применительно к рассматриваемому нами тексту, что Бог не приемлет от нас никакого лукавства, фальши, праздного любопытства или пустой религиозности.

Знаем ли мы, какие мы на самом деле? Попрошу не торопиться с утвердительным ответом. Думаю, что на сегодняшний день большинство из нас не может уверенно сказать: "Каким (какой) же создал меня Господь? И каким я являюсь сейчас?". "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл. 7:29), - к такому заключению пришел один мудрец Ветхого Завета.

 

Подробнее...

Эдуард Грабовенко: "Надежный щит" (текстовая проповедь)

Дух человека способен переносить любые немощи, но, если дух ранен или сокрушен, человеку не устоять перед проблемами, они поглотят его. Мы можем быть либо победителями, либо побежденными - третьего не дано. Если мы не одерживаем побед над разными обстоятельствами - значит, они одерживают победу над нами, и наш дух ослаблен. Надежный щит - это вера в Господа, способная сделать нас победителями.

Бог дал человеку свободную волю, пра-во выбирать и принимать решения. Дья-вол посягает именно на это. Его цель - лишить людей жизни вечной, запугать их и сделать неспособными сопротивляться. Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы разрушить все дела дьявола и научить нас побеждать.

Сегодня много говорят о терроризме. Во все времена у дьявола было множество слуг, которые терроризировали людей, пытались каким-то образом повлиять на них, разрушить их веру. Иногда это получалось, но Бог поднимал верных, посвященных и искренних людей, которые доверяли Ему больше, чем происходящим событиям. Нас не должно страшить то, что происходит на земле. Бог силен сохранить нас от всякого зла, если мы доверим Ему свою жизнь.

 

Подробнее...

Давид Вилкерсон: "У меня есть слово предупреждения к церкви в данный момент" (текстовая проповедь)

Мы видим сейчас природные бедствия таких масштабов, каких никогда не бывало раньше: это и цунами, и ураганы, и пожары, и наводнения, и засухи. Я думаю сейчас о потрясших весь мир опустошениях, которые оставили после себя цунами, ураган Катрина, землетрясения в Индии и Пакистане.

Я также думаю и о том ужасе и отчаянии, которые вызвали у людей рукотворные бедствия: события 11-го сентября 2001 года, конфликт между Израилем и Ливаном, приобретение ядерного оружия обезумевшими лидерами. Даже самые скептические комментаторы говорят, что мы уже стоим на пороге начала Третьей мировой войны.

Сейчас почти в каждой стране звучат угрозы исламистов уничтожить христианство. Когда недавно я был в Лондоне, я слышал, как два молодых исламиста говорили в одном интервью по радио: «Наша вера не такая, как христианская. Мы не подставим другую щеку. Мы отрежем вам голову».

И я спрашиваю вас: неужели в такие опасные времена, как сейчас, церковь бессильна сделать что-либо? Должны ли мы сидеть сложа руки и ждать, пока вернётся Христос? Или же мы должны предпринять какие-то радикальные меры? Когда весь окружающий нас мир дрожит, и сердца людей истаевают от страха, призваны ли мы брать духовное оружие и вести войну с врагом?

 

Подробнее...