1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Материалы

Джордж Вуд: Плод Духа – Христос, отображённый в нас

 

Начало христианства – принять Христа как личного Господа и Спасителя. Но потом начинается путь, на котором фактически Бог становится для нас Господом. Он формирует нас так, чтобы характер Иисуса стал нашим характером. Через наши особенности может отображаться Христос, хоть все мы и разные.


Я лично обнаружил, что чем больше стремлюсь быть похожим на Него, тем больше Он обогащает меня как личность, моя душа раскрывается в Нём. Мы можем очень отличаться внешне от братьев и сестёр по вере, но, давая Христу жить в нас, преображаясь в Его образ, мы становимся похожими. Так же как разные дети одних родителей имеют общее и между собой и со своими родителями – видно, что эти люди – одна семья.

В послании Галатам 5:22-23 мы читаем, что такое плод Духа. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Все эти характеристики принадлежат и Христу. Иначе говоря, мы обретаем способность любить, потому что любит Он, радоваться, потому что радуется Он. И так далее по списку. Плод Духа в нас – это отражение характера Иисуса в нас.
Исследуя Писание, мы увидим, что принесение плодов зачастую связано с трудностями. А трудности проходить неприятно и больно.

Если мы думаем, что требуется высвободить много времени, погрузиться в изучение Писания, размышлять и молиться, и тогда только мы увидим плод Духа в своей жизни, то мы не понимаем что это такое.

Давайте посмотрим, кому было адресовано это послание. Галатам. Галаты – это народ центральной и южной части Турции. В этой области распространение Евангелия было сопряжено со многими проблемами. В 13-ой и 14-ой главах книги Деяния описаны трудности, которые проходил Павел, проповедуя людям в той местности. Его выгоняли из города, подстрекали против него городских жителей, побивали камнями, почти убили. Это была очень неспокойная среда.

Писав послание Галатам, Павел знал, что они видели в нём плод Духа, именно тогда когда он испытывал давление и бедствия. Божий Дух работает с нами всегда, независимо от внешних обстоятельств. Холодно или жарко, трудно или тяжело, засуха или дожди, Он стремится принести плод.

Нельзя путать плод Духа и дары Духа. О дарах Духа говорится во множественном числе, и они даются нам Богом в соответствии с потребностями Церкви. Ни у одного человека нет всех даров Духа. Только у Христа.

По-другому, с плодом Духа. Мы не выбираем из перечисленных характеристик что-то одно и не откладываем другое. Зачастую, мы, по ошибке говорим «плоды Духа» – во множественном числе. И это подразумевает избирательность: несколько плодов я имею, а других у меня нет. Но в Слове Божьем сказано «плод Духа» – в единственном числе. А потому всё, что перечисляется в Галатам 5: 22-23 должно произрасти в нас.

Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Генеральный суперинтендант Ассамблей Бога (AG), Джордж Вуд.

Перевод Инны Акименко для РЦ ХВЕ по материалам сайта http://georgeowood.com

Социальные комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter