1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

На Ближнем Востоке езиды и христиане гонимы, а мусульмане ищут Христа

В студии МХН находится человек, который служит езидам, мусульманам и христианам Ближнего Востока, — писатель Том Дойл. Его последняя книга называется «Убивая христиан». Ему есть, что рассказать о жизни религиозных меньшинств, которые подвергаются геноциду ИГИЛ, а также о новых духовных поисках последователей ислама.

МХН: Том, вы служите езидам Ирака. Я уверен, вы слышали от них много ужасных историй.

Том Дойл, писатель:
Да, это ужасающее, и они не впервые подвергаются геноциду. Гонения на них продолжаются в течение многих столетий. В частности, их преследуют мусульмане, поскольку не считают их «людьми Писания». Езиды имеют древние корни в зороастризме, поэтому в их истории часто случались акты геноцида. Но сегодня они открыты для Евангелия, пусть даже и окружены морем ненависти.

МХН: Расскажите об этом. Насколько езиды восприимчивы к Евангелию?

Я часто вижу, как верующие протягивают им руку помощи с чистой любовью. Христиане ничего от них не хотят, а просто хотят их любить, потому что те совершенно подавлены и уничтожены: их детей забирают, женщин угоняют в сексуальное рабство. Поэтому езиды реагируют на действия верующих, которые проявляют к ним любовь Христа. В результате Он прославляется среди езидов.

МХН: В своей книге «Убивая христиан» вы рассказываете восемь интересных историй, хотя, скорей всего, этих историй гораздо больше. Какая них особенно коснулась вашего сердца?

Подробнее...

Во Франции предлагают ввести плату за вход в некоторые храмы

Во Франции началась дискуссия по поводу введения платы за вход в храмы, которые пользуются большой популярностью у французских и иностранных туристов. Этот вопрос, по данным парижской газеты “Фигаро”, был поднят на последнем собрании с участием представителей министерства культуры и коммуникации республики и Центра национальных памятников.

"Почему бы не сделать вход платным, при этом гарантировав, что выполнение религиозных обрядов останется бесплатным", - цитирует издание одного из участников встречи, не называя его по имени.

По мнению сторонников такой идеи, подобным образом власти могли бы собрать средства, необходимые для содержания всех 77 крупных французских соборов, и обеспечить сохранение находящихся в них предметов искусства. Впрочем, правительство, отмечает "Фигаро", пока не приняло окончательного решения по этому вопросу, который может привести к расколу в обществе.

Идея выглядит вдвойне заманчивой, если учесть, что тот же знаменитый Нотр-Дам-де-Пари ежегодно посещают почти 14 млн туристов. "В целом люди с уважением относятся к известному им священному месту, они снимают головные уборы, разговаривают тихо, - отмечают в пресс-службе собора Парижской Богоматери. - Но многие заходят как в гости или забегают мимоходом".

Подробнее...

Голливуд снова экранизирует Библию

Творческая интерпретация Голливудом библейских текстов — тренд последних лет. По всей видимости, ветхозаветные истории вдохновляют продюсеров и режиссёров на создание блокбастеров. При этом соответствие первоисточнику мало кого заботит. Какими станут два следующих фильма Ридли Скотта о Моисее и царе Давиде?

В интернете появился первый дублированный на русский язык трейлер к фильму Ридли Скотта «Исход: Боги и короли», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Как мы понимаем, сюжет основан на библейской истории о Моисее. В фильме снимаются Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Сигурни Уивер, и др.
Сам режиссёр, который известен своими работами над фильмами «Чужой», «Гладиатор» и «Прометей», уверяет, что масштабнее «Исхода» ещё ничего не снимал, отмечает kinopoisk.ru.

Подробнее...

Представители ДНР в Донецке забрали здание церкви "Слово Жизни"

Представители "Донецкой Народной Республики" захватили здание протестантской церкви "Слово Жизни" в г.Донецке. Старший пастор общины и епископ объединения Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун обратился на официальном сайте к верующим с просьбой о молитвенной поддержке:

Дорогие друзья, дорогие братья и сестры!

Прошу вашей молитвенной поддержки в связи с тем, что в среду, 13 августа, в 22.00 вечера представители ДНР забрали здание нашей церкви. Несмотря на то, что в городе находится множество пустующих зданий, они решили захватить Божий дом, который не пустовал ни дня и в котором постоянно проходило служение Богу и оказывалась помощь нуждающимся людям.

Подробнее...

Книга Притчей стала доступна на бежтинском и цахурском языках в аудиоформате

Институт перевода Библии осуществил две новые аудиозаписи переводов Книги Притчей – на бежтинском и цахурском языках. Оба языка относятся к нахско-дагестанской группе северокавказских языков.

Цахуры – один из коренных народов Кавказа, исторически проживающий в южных районах Дагестана и на северо-западе Азербайджана. Цахурский язык, который относится к лезгинской ветви дагестанских языков, насчитывает несколько десятков тысяч носителей (из них более 10 тысяч – в России).

Подробнее...