1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

В Чебоксарах прошел семинар на тему: Семья в Божьем свете

 

Статья 1.

Приветствую вас братья и сестры любовью Иисуса Христа!

С радостью спешу вам сообщить о том, что в нашей церкви прошел трехдневный семинар на тему семейной жизни и выбора спутника жизни.

31 января 2014 года мы собрались в духовном центре. Пастор Дамир Шарафеев говорил на тему: "Семья". Мы можем с уверенностью сказать, что Христос является центром христианской семьи. Ведь Господь сотворил человека по образу Своему и Он сказал, чтобы люди плодились и размножались (Быт 1:26-28).

Но враг не дремлет, он атакует семьи, особенно христианские. Ведь так много разводов, не только у неверующих, но и верующие семьи разводятся, поэтому нужно знать, что говорит нам Господь о семье. Бог сохранит семью, если мы будем верны Ему. Он благословит нас, даст мудрости и поможет правильно строить семью.

Мы разбирали много тем, касаемых семейной жизни: как правильно построить отношения между собой, гармонию в интимной жизни, цели брака, а также выбор спутника жизни. Это важно, ведь есть одинокие люди, которые стремятся к созданию правильной христианской семьи.

Я желаю всем Божьего устройства в каждый дом. Если у вас трудности, воззовите к Господу, попросите, чтобы Он научил вас слышать Его голос и правильно строить взаимоотношения. Главное, ставьте на первое место Бога и вы увидите устройство в жизни. А кто еще на пути к созданию семьи, просите и Господь даст с руки Своей.

Мир вашему дому, дорогие мои!

Виолетта Тикинёва, специально для портала "Дом Благодати"

Статья 2.

Последний день месяца, а именно, 31 января порадовал нас началом трехдневного семинара на тему «Семья», который вел пастор церкви Шарафеев Дамир. За эти дни учебы нам предстоит разобрать множество вопросов, касаемых семьи и отношений, поиска спутника жизни, планирования семьи и др.

В наше время можно найти огромный выбор различной литературы, что можно запутаться и уйти в такие дебри, из которых можно и не выйти. В конечном итоге, непонимание супругов, нежелание слушать друг друга, разводы. Вследствие этого, дети воспитываются одним из родителей, все это приводит к печальным последствиям.

Кто может лучше всего наставить молодые семейные пары, дать мудрый совет, подсказать как поступить, помочь сделать правильный выбор при выборе спутника? Только пастор, ведь он в ответе за нас, только он может преподать здравое учение, дать совет, опираясь на Священное писание. Создавая христианскую семью, мы понимаем, что нас уже трое, третьим и самым главным является Бог. Ведь нитка втрое скрученная гораздо прочнее!

Как прекрасно понимать, что семья является Божьим промыслом и учреждением, и если человек будет послушен воле Господа, то семья будет счастливой и благословенной. Чтобы это обрести необходима духовная совместимость, одна вера. Тяжелее, когда один из супругов неверующий.

На семинаре были затронуты также вопросы интимного характера, которые оказались весьма полезными, так как для человека это сугубо интимный и деликатный вопрос, о котором мало кто хочет говорить.

Слава Богу, церковь растет, люди находят друг друга, рождаются детишки, а это является одной из главной цели для человека! Здесь сразу раскрывается одна из излюбленных фраз большинства людей:«Поживем для себя, а потом уж — дети»!Эти эгоистичные мысли, и они неугодны Богу. Люди планируют детей, а кто-то хочет избавиться от них, как от ненужной вещи, так, например, в мире высокой медицины люди толпами стоят на аборт. Многие из них не понимают, что идут на преднамеренное убийство, которое будет преследовать их всю свою жизнь.

Бог подарил мужчине женщину, для того, чтобы они создавали семьи, рожали детей, но часто в семьях возникают конфликты, о которых необходимо тоже знать. Нужно быть готовыми противостоять козням сатаны, который расставляет свои сети на христианские семьи, чтобы разрушить их.

Ревность, гордыня, пренебрежение и много того, чем враг орудует против нас. Он знает все наши слабые места и создает конфликтные ситуации, поэтому в семейной жизни мужу и жене необходимо научиться идти на компромисс. Нужно быть терпимее, устанавливать причину ссоры, слушать, идти на уступки, искать пути к примирению , а самое главное, признавать свои ошибки.

Человек, создающий семью, должен понимать, что это серьезный и ответственный шаг, после которого нет пути назад, и, не смотря на трудности, придется решать их вместе, ведь для того, чтобы союз был крепким и сильным, его необходимо строить на твердом основании, которым является наш Великий и Всемогущий Бог!

Евгений Семенов, специально для портала "Дом Благодати"

СеминарСеминарСеминарСеминар




Социальные комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter