1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

История одной домашней группы в Церкви

 

В этот раз я хочу рассказать вам, дорогие читатели, о том, как проходит одна из домашних групп в нашем городе.

Домашняя группа у брата Сергея существует не первый год. В настоящее время она собирается в северо-западном районе города Чебоксары. За время ее существования она меняла адрес в связи с переездом хозяев, но благоговейное отношение руководителя группы всегда оставалось и остается на достойном уровне. Ведь очень важно, чтобы служитель ревностно относился к своему служению и, не прекращая его, постоянно вкладывал силы в его развитие. И небольшой перерыв, связанный с рождением дочки в семье, быстро закончился. Особенно приятно собираться на общение тогда, когда видишь там братьев и сестер, с которыми начиналось это служение и новых участников, присоединившихся в этом году. Слава Богу!

В свое время брат Сергей просил молиться, чтобы Бог благословил его молодую семью собственным жильем. Этот вопрос, пожалуй, знаком многим из нас. Примечательно, что брат молился в том направлении, чтобы Господь послал жильё именно для служения (проводить там домашнюю группу). Это важно, дорогая Церковь, чтобы то, что мы просим у Бога, обязательно служило Богу в первую очередь.

И Бог послал Свой ответ! В жизни брата Сергея Бог сотворил много чудес и милости. Позволил отказаться от прошлой жизни, привел в Свою Церковь, дал верующую жену и благословил дочкой. Это только малая часть благословений, о которых я упомянул, но уже этого достаточно, чтобы возблагодарить Бога.

На домашних группах разбираются интересные темы. Сергей старается выбирать такие темы, над которыми иной раз в повседневной жизни и повода нет задуматься, настолько они глубокие. Разбираются смысл различных текстов Писания. В процессе раскрытия подготовленной братом темы мы совместно ищем правильное понимание и толкование мест Писания. Разбор Слова занимает центральную часть домашнего служения.

Также обязательной частью служения домашней группы является молитва. Есть возможность помолиться и по общим церковным нуждам, и по личным нуждам каждого. Ведь на домашней группе собирается не вся Церковь и поэтому удается молиться за все личные нужды того или иного брата или сестры основательно. Иной раз имеем дополнительное благословение в лице присутствующего на служении пастора. Пастор Дамир старается присутствовать на одной из домашних групп по очереди.

Уделяем время на домашнем служении также пению псалмов Господу и общению за столом. Такова легкая и домашняя обстановка, в которой проходит служение. Недаром оно называется - «служение домашней группы». Это очень теплая и располагающая к общению атмосфера.

Приглашая своего неверующего друга на служение домашней группы, понимаешь, что потом проще приобщить его к Церкви, чем в первый же раз вести его на воскресное служение. Одним словом, у этого служения множество положительных моментов.

Надеемся, что данное служение будет развиваться во славу Божью.

До новых встреч. Следите за новостями на портале христианских ресурсов Чувашии «Дом Благодати».

Пресс-служба портала "Дом Благодати", Огнев Станислав.

ВНИМАНИЕ: портал "Дом Благодати" вводит специальные ограничения на распростарнение эксклюзивной информации, содержащейся на нашем ресурсе - www.hveportal.org.

Для перепечатки в печатных СМИ или копирования информации на любые веб-ресурсы (полностью либо частично или каким-нибудь иным способом) требуется обязательное, однозначное разрешение правообладателя - портала "Дом Благодати"!

Публикация любых материалов, основанных или написанных на базе эксклюзивных материалов "Дом Благодавти" также - ЗАПРЕЩЕНА без разрешения правообладателя.

Соблюдение настоящих условий обязательно для всех без исключения ресурсов, включая христианские.

Эксклюзивными являются материалы, размещенные в статьях с этим текстом и материалы в разделе События в Чувашии.

Получить разрешение на использование эксклюзивной информации можно связавшись с Администрацией по e-mail: hveportal.org (собачка) gmail.com

Домашняя группа Церковь "Христа Спасителя" г.ЧебоксарыДомашняя группа Церковь "Христа Спасителя" г.ЧебоксарыДомашняя группа Церковь "Христа Спасителя" г.Чебоксары

Социальные комментарии:

Comments  
  •  
  •  
  • Reply with quote
  • Quote

RE: История одной домашней группы в Церкви

#1 Екатерина » 01.11.2013 22:47

Слава Богу за брата Сергея и за домашнюю группу!:)
+2 +−

Екатерина

  •  
  •  
  • Reply with quote
  • Quote

RE: История одной домашней группы в Церкви

#2 Веронька » 01.11.2013 22:52

отлично!))) Слава Богу)
+2 +−

Веронька

  •  
  •  
  • Reply with quote
  • Quote

RE: История одной домашней группы в Церкви

#3 Yuri » 02.11.2013 00:45

Благодарность Господу за его помазание на это служение и в правду очень благословенное служение! Спасибо Брату за его открытое сердце и молитвы!
+1 +−

Yuri

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter