1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Праздник Шаббат в Церкви

 

Шаббат шалом!

Господь дал нам заповеди, которые мы должны соблюдать. Одна из них- это чтить субботу. Мы работаем шесть дней, а в седьмой день отдыхаем. Ибо Сам Господь сотворил за шесть дней землю и почил в день седьмой(Бытие 2:2-3).

У евреев есть хорошая традиция для исполнения этой заповеди. Они празднуют шаббат.

Что же это за праздник?

Шаббат – это седьмой день недели, который у евреев по сути является праздником. Уже за день до Шаббата евреи начинают желать друг другу "шаббат шалом", то есть "мирной субботы" или "здравствуй, суббота". Главное правило субботы (шаббата) – человек не должен работать. Не правда ли, чудесное условие. Но все не так-то просто, поскольку у евреев называется работой в шаббат то, что у вас с ней может совершенно не ассоциироваться. Например, писать (хотя, читать можно, но религиозную литературу), или развешивать белье, или включать/выключать свет, даже шнурки завязывать нельзя. Легче сказать, что можно делать. Но то, что можно, для еврея вполне достаточно, поскольку нужно посвятить этот день Богу и семье. Вы можете подумать, что невозможно посвятить день семье, если нельзя по-человечески приготовить еду и повезти детей в парк аттракционов? Но, оказывается, куда важнее для семьи - любовь, общение и внимание. А для этого в шаббат есть все условия.

Этот праздник евреи встречают шаббатной трапезой. Женщина зажигает свечи, муж читает благословение на шаббат, разливается виноградный сок, преломляется хала – специальный хлеб. Вся семья сидит вокруг стола и встречает шаббат: общаются, кушают, поют песни. Шаббат начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается в субботу, также, с заходом солнца. Для еврея, соблюдающего традиции, шаббат – священный день, поэтому его не только встречают, но и провожают. Такая церемония называется "авдала" от слова "отделить" – нужно отделить святой день от будней.

И вот, в прекрасный день пятницы, мы решили тоже провести этот праздник у себя в церкви. Все условия проведения шаббата были соблюдены, наши братья организовали для нас ужин. Мы пообедали, полакомились вкусным десертом, все это было под прекрасное пение, разбавленное еврейскими танцами.

Мы общались, прославляли Бога и разошлись по домам довольные! Слава нашему Небесному Отцу за то ,что Он нас сближает. Мир вашим домам!

Портал "Дом Благодати"

Социальные комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter