1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Ночная молитва дает плоды

Всем мир Божий и благословение!

В конце октября в нашей церкви состоялась очередная ночная молитва. Собравшись в духовном центре, мы с большим желанием молились всю ночь!

«Единство». Вот как звучала тема ночной молитвы.

Как важно пребывать в едином Духе, потому что мы члены Тела Христова. Необходимо единство в молитве. Ведь молитва церкви имеет большую силу.

Бог нас учит заботиться не только о себе, но, в первую очередь, о ближних, ближних не только по крови, но и о тех, кто окружает нас. Большой пример нам показал Иисус всей своей жизнью: Он любил всех и никого не сторонился, всегда помогал, исцелял и благословлял. И, в первую очередь, Он являл помощь немощным мира сего.

Иисус учит пребывать в общении и разделять наши переживания друг с другом. И если хоть один член тела страдает, то и все тело начинает болеть, поэтому мы молились о том, чтобы церковь укреплялась. К концу ночной молитвы было побуждение молиться о крещении Духом Святым. Четыре человека изъявили желание, чтобы за них была произведена молитва. Благодарность Господу, одна из сестер получила крещение.

Подробнее...

Женское служение в Чебоксарах

Благословенный понедельник, впрочем, как и все дни, но примечательнее тем, что сегодня у нас - женское служение.

Слава Богу за наших сестёр и за все, что даёт нам Господь! А даёт он нам общение друг с другом.

На этот раз тема нашего собрания звучала так: " Обман".

Как часто мы обманываем близких, друзей, самих себя, и, конечно же, Бога?! Мы можем и не задумываться об этом, но как важно следить за собой! Обман несёт за собой тяжёлые последствия, это даже можно не оспаривать, так как за все свои поступки мы несём ответственность. Возьмём пример из библии - Деяние 5:1-11. Здесь описывается семейная пара - Ананий и Сапфира. Они обманули апостолов и понесли за это наказание. Наказание со смертельным исходом!

Мы обсуждали то, что все начинается с мыслей. Если ты впускаешь греховную мысль в своё сердце, то она обязательно перейдёт в поступки. Следить нужно и за языком: что говорить и как говорить. Обман разрушает нашу жизнь. Как много им были польщены семейные пары, родители, которых обманывали дети. От Господа ничего невозможно скрыть: Он Вездесущий, Всеслышащий и Всемогущий! Так же оправдание своих поступков нас не приведёт к благословению. Обман-это грех наших уст.

Подробнее...

Радостное событие - еще четыре сестры вступили в заветные отношения с Богом

В Церкви ХВЕ «Христа Спасителя» произошло радостное событие. В заветные отношения с Богом посредством святого водного крещения вступили 4 человека.

Водное крещениеЧетыре сестры решили навсегда связать свою жизнь в служении Господу. Это водное крещение особенно по-своему. Впервые в церкви три сестры, принявшие крещение выросли в христианских семьях. Мы помним их возрастание, укрепление, шаг за шагом они приближались к этой светлой цели. И вот их час радости и Божьей славы настал…

На берегу озера Яльчик в присутствие братьев и сестер, а также неверующих, которые также находились неподалеку, четыре сестры торжественно и публично обещали служить Господу.

В белых одеяниях, как невесты, одна за другой они заходили в воду и, выходя, были усыпаны лепестками роз. Это было замечательное зрелище!

Верующие пели песни, славили Бога и молились. Чувствовалось особенное присутствие Божье.

А потом мы молились за крещеных сестер, вкушали пищу, общались за столом, прославляя нашего Господа за Его милости. В заключение спели псалом как подарок для виновниц торжества!

 

Подробнее...

Открытие нового учебного года воскресной школы

5 октября 2014 года в Церкви «Христа Спасителя» состоялось открытие нового учебного года воскресной школы.

Дети младших и средних возрастов, подростки отдыхали на летних каникулах и с новыми силами пошли не только в государственную школу, но и в духовную. В этот воскресный день была вводная часть курса, мы, преподаватели, помолились с детьми и показали им видеоролик про то,что нужно любить ближнего: не только братьев и сестер, но и тех , кто в нашем окружении. Провели мастер-класс из фигурных воздушных шариков и подарили их деткам. В конце нашего открытия было небольшое чаепитие.

В итоге все остались довольны,преподаватели были счастливы, что вновь встретились с учениками. Очень важно, чтобы дети с малого возраста познавали Христа, чтобы они знали Его историю, моральные ценности, а также чтобы понимали, за что пострадал Иисус на кресте.

Подробнее...

Семинар на тему "Четыре духовных закона"

Мы благодарны Богу за то, что Он помог нам провести в церкви семинар на тему «Четыре духовных закона». Мы достаточно долго шли к этому и вот он состоялся.

Два дня мы изучали основные принципы проповеди Евангелия другим людям при личной встрече. Эти четыре духовных законы являются универсальным и сбалансированным методом донесения благой вести для любого человека. Ведь они достаточно кратко и четко раскрывают сам план Бога по спасению человечества. И если у нас нет много времени, чтобы рассказать другому о Христе, то этот метод является прекрасным инструментом, чтобы в сжатой форме успеть сказать все, что нужно для покаяния человека.

На семинаре мы подробно изучали каждый закон и учились на практике применять каждый из них. На занятиях было много теоритического материала, мы учились друг на друге свидетельствовать о Христе, используя принцип четырех духовных законов. Потом было заучивание наизусть каждого закона.

По окончании семинара были свидетельства о том, как студенты использовали полученные знания. Было очень интересно слушать разные истории,  в том числе и о том, как благодаря четырем духовным законам покаялся человек.

Мы продолжаем ездить по деревням в рамках проекта «Год для Иисуса» в России и считаем, что данная учеба нам очень помогла.

 

Подробнее...