1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Недавно очередная группа вернулась из библейского лагеря Финдляндии

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в библейский лагерь в Финляндии. Для начала введу вас в курс дела. Финны принимают группы людей уже много лет. Независимо верующие они или нет. Деятельность лагеря направлена на изучение Слова Божьего и спасение еврейского народа. Учение проводит воистину благословенный служитель Киммо Тепора, который и является директором этого лагеря. Во всем остальном ему помогает его жена Тууликки и группа верных служителей.
           Этим летом лагерь проходил в прекрасном месте, которое находится между городами Тампере и Нокиа. По приезду мы сразу же испробовали финскую сауну. После чего отдохнули с дороги, поели, а на следующий день приступили к самой сути, изучению Слова. Каждый день начинается с горячей молитвы и пения псалмов. Затем проходит занимательнейшая учеба, которая пролетает на одном дыхании! Удивительные свидетельства, углубление в познании истины, ответы на интересующие вопросы – все это не оставляет равнодушным никого из членов лагеря! Не могу не отметить и бытовую сторону, а именно потрясающую работу поваров, которые 4 раза в день радовали нас вкуснейшей пищей! Кроме этого, финны любезно предоставляют в пользование сауну каждый день, после чего можно поплавать в чистейшем озере, и заряд бодрости обеспечен!

Подробнее...

И всякий язык будет исповедывать Бога

Воскресенье выдалось солнечным и теплым. В этот день чебоксарцы и гости столицы Чувашии уже начали отмечать праздник города. Множество людей направлялись на городскую площадь.

Мы тоже направлялись на праздник. Это был праздник совместного общения членов церкви ХВЕ «Христа Спасителя» г. Чебоксары. Люди с разных мест съезжались, чтобы вместе прославить Господа и поклониться Ему.

Это Богослужение было по-своему особенным. Через слайды ответственный за служение Огнев Станислав обратился к народу с посланием об очень важных аспектах христианской жизни и служения.

Основной акцент был сделан на то, чтобы прославить Господа на чувашском языке. Чуваши очень любят песни, и они звучали в это утро во славу нашего Творца и Спасителя. Семейная пара Красновых исполнила песни, а затем глава семьи прочитал очень торжественное стихотворное воззвание к чувашскому народу. Это было замечательно.

В этот день пела музыкальная группа, звучали стихи, были молитвы за исцеление и благословение. Бог через слово Свое говорил, что «никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».

Подробнее...

Воскресное богослужение

Благодарим за всё Господа Бога и молимся Всевышнему! Благодарим, что Он послал нам жизни, за то, что нашел нас, когда мы ходили во тьме, за то, что любит и хранит нас... Еще в это воскресенье 9 июня 2013 мы благодарили, за новое место собрания. Благословенный, просторный зал пришелся Церкви впору. Высокие потолки и отсутствие тесноты в сочетании с прохладой дня были приятны. Молимся Богу, чтобы уже через год нам стало в этом зале тесно, ибо Господь прилагает спасенных.

Пастор Дамир подготовил проповедь на тему «Ответ Божий в твоем сердце». Давид умел укрепляться надеждой на Господа даже в самой потрясающей до глубины души ситуации. И Давид тоже оказывался в такой ситуации, что даже не было сил плакать. Отношения Давида с Богом были очень глубокими и он знал, что Бог, который хранил его от врагов, не оставит его даже сейчас. И вопросил Давид Господа. Он мог обращаться к Господу, молиться ему, чтобы получить ответ от Него. Проповедь учит нас в неуправляемой жизненной ситуации находить силы вопрошать Господа, дабы получать ответ от Него.

Были в это воскресенье и именинники. Традиционно за них была совершенна молитва благословения и вручены подарки.

 

Подробнее...

Только по вере в Иисуса Христа

 

Нужно читать медленно и вдумчиво. Только по вере в Иисуса Христа. Спасение - по вере и только по вере в Иисуса Христа. Вы должны знать, что - спасение по вере и только по вере в Иисуса Христа.

Проповедник Пол Вошер использовал фразу: «Вы должны знать, что - спасение по вере и только по вере в Иисуса Христа», заостряя внимание верующих людей, называющих себя христианами к тому, что называться христианином и быть им это - разные вещи. Быть христианином, учит Библия, это обязывает ко многим вещами, не многие смогут именно быть христианами. Потому что грех плотно вошел в жизнь людей сегодня. Вошел и в жизнь многих христиан. И очень важно задуматься и рассудить живем ли мы сегодня так, как хочет Бог. Имеем ли мы право называться христианами. Любим ли мы более мира сего? Носим ли мы модную сегодня одежду, смотрим ли мы современные фильмы, … носить футболку с именем Иисуса, еще не значит носить Иисуса в своем сердце. О если бы так легко было бы спастись, ходя в церковь по воскресеньям, жертвуя десятину, одеваясь подобающе на служении, нося ту же футболку…о, если бы!

Подробнее...

Благословенное воскресное утро сегодняшнего дня.

Благословенное воскресное служение сегодняшнего дня. Сегодня, второго июня мы провели богослужение в месте, где регулярно  собирались около года назад. Пришлось воспользоваться этим запасным вариантом в этот раз. Благословенно место собрания Церкви Божьей. Конечно, здесь уже собираться тесно, но это хорошо. Хорошо потому, что Церковь Божья прирастает. Слава Господу Иисусу Христу!

Было хорошо. Хорошо нам, хорошо людям с окрестностей. Я заметил одну девушка, которая подошла на служение с опозданием. Оказалось, она живет в доме неподалеку от места сегодняшнего собрания и прибежала, услышав звуки пения группы прославления. Это здорово. Дай Бог, чтобы люди приходили, услышав мелодии прославления Господа, услышав Слово Божье… Еще я заметил двух православных верующих, которые пришли посмотреть, пообщаться. Бог, Он объединяет людей.

Кроме всего прочего, на служении один брат и сестра во Христе были объявлены женихом и невестой. Поздравляем их с этим жизненным этапом и желаем благословения. Их тоже объединяет Бог, брат из Чебоксар, а сестра из Набережных Челнов.

 

Подробнее...