1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Поездка в Казань

И они постоянно пребывали в учении Апостолов,
в общении и преломлении хлеба и в молитвах ( Деяние Апостолов 2:42 )


По приглашению братьев по вере на дневную молитву мы выехали 7 декабря 2013 г. в город Казань. Радует то, что, где бы мы не оказывались, нас тепло встречают Церкви других городов и республик! Даже сама тема говорит о том, что все вместе. Если рассматривать этот отрывок из Священного Писания, мы видим Первоапостольскую Церковь и огромное количество людей, которых Бог прилагал к спасению. Если смотреть дальше, видно, что у народа было все общее, как они вместе преломляли хлеб, вместе хвалили Бога.


В этот день много было духовной пищи для размышления и назидания каждого из нас, послужил словом Епископ Евчик Василий Иванович, а так же служителя из таких городов как Елабуга, Саратов, Казань, Чебоксары, и, конечно , неотъемлемой частью служения было прославления нашего Господа.


Время всегда очень быстро идет и первая часть служения подошла к концу, за которой следовал вкусный обед, а за ним, Вечеря Господня - самая волнующая часть служения.

 

Подробнее...

Молитва благословения за Мариинский Посад.

 

Большое благословение для нашей церкви и города Мариинский Посад -  наша поездка в этот населенный пункт. Братья из церкви «Христа Спасителя» г.Чебоксары  совершили в среду молитву благословения, делая объезд по этому городу.

Мы ехали на автомобиле и вместе с пастором молились за духовное освобождение жителей, за проповедь Слова о спасении. Наша цель - чтобы каждая семья, каждый житель смог услышать Святое Евангелие и чтобы разрушилось влияние духов алкоголизма, наркомании, оккультизма, религиозности в регионе.

По нашим молитвам и по милости Божьей, мы верим, будут спасены многие души в Мариинском Посаде. И это благословение для нашей церкви участвовать в деле спасения душ человеческих. Иначе к чему церковь, если она не благовествует, а живет замкнуто сама в себе?

Иной раз замечаешь, как некоторые верующие люди стремятся жить комфортной жизнью. Знаете, жить в семье, работать, ходить на служение и может быть даже служить в своей церкви. И жить так размеренно, где все продуманно, где нет ничего лишнего, могущего нарушить привычный ритм жизни. Казалось бы, есть семья, работа, церковь, может быть свой бизнес с которого возможно ты делаешь пожертвования…но, чего-то не хватает в этом обстоятельстве дел.

 

Подробнее...

История одной домашней группы в Церкви

 

В этот раз я хочу рассказать вам, дорогие читатели, о том, как проходит одна из домашних групп в нашем городе.

Домашняя группа у брата Сергея существует не первый год. В настоящее время она собирается в северо-западном районе города Чебоксары. За время ее существования она меняла адрес в связи с переездом хозяев, но благоговейное отношение руководителя группы всегда оставалось и остается на достойном уровне. Ведь очень важно, чтобы служитель ревностно относился к своему служению и, не прекращая его, постоянно вкладывал силы в его развитие. И небольшой перерыв, связанный с рождением дочки в семье, быстро закончился. Особенно приятно собираться на общение тогда, когда видишь там братьев и сестер, с которыми начиналось это служение и новых участников, присоединившихся в этом году. Слава Богу!

В свое время брат Сергей просил молиться, чтобы Бог благословил его молодую семью собственным жильем. Этот вопрос, пожалуй, знаком многим из нас. Примечательно, что брат молился в том направлении, чтобы Господь послал жильё именно для служения (проводить там домашнюю группу). Это важно, дорогая Церковь, чтобы то, что мы просим у Бога, обязательно служило Богу в первую очередь.

И Бог послал Свой ответ! В жизни брата Сергея Бог сотворил много чудес и милости. Позволил отказаться от прошлой жизни, привел в Свою Церковь, дал верующую жену и благословил дочкой. Это только малая часть благословений, о которых я упомянул, но уже этого достаточно, чтобы возблагодарить Бога.

 

Подробнее...

Поездка на конференцию в Глазов

И вот этот день наступил, когда мы, верующие люди, готовясь заранее  стоим у машины с сумками, наполненными одеждой и едой, с сердцами, преисполненными радостью, надеждой и некой неопределенностью, потому, как многие впервые едут на конференцию на достаточно длинный срок в три дня. Можно подумать, что так влечет людей трястись в машине 11 часов, с короткими перерывами, обедом и ужином, которым питались в машине по пути? Да, это наш Бог, это Дух Святой, который говорит в сердца наши: «Езжай и познавай, езжай и наполняйся Словом Моим, наставления Мои услышишь от Меня через проповедующих пастырей, и Духа Святого изолью на народ Мой!!!» Это то, что сидело у меня где-то не очень глубоко и это подвигло поехать, оставив работу и свою семью.

 

Помолившись перед дорогой, прося Божьего благословения, мы отправились в  долгую дорогу, туда, где потом выяснилось нас очень ждали и горячо приняли, несмотря на очень позднее время, около полуночи. Я, конечно, понимал, что многим людям не страшны расстояния, но, когда увидел микроавтобус с украинскими номерами был немного удивлен, и в этот момент точно понял, что приехал не напрасно - и не пожалею точно! Благодарность Богу, доехав, нас накормили и распределили на ночлег кого куда, в основном к сестрам и братьям.

 

Подробнее...

Детское служение в Церкви ХВЕ «Христа Спасителя» г. Чебоксары

Благодарим Господа Бога Всемогущего за Его любовь к Чувашии! Много-много благословений изливает Отец Небесный для Церквей Чувашии и народа Своего!

Еще одним подарком для Церкви «Христа Спасителя» города Чебоксары стал Богом  усмотренный брачный союз семьи Трофимовых. Создание очередной семьи в Церкви уже само по себе большое благословение. Но хотелось бы дополнительно отметить еще один положительный момент создания этой семьи. Я говорю о том, что брат Анатолий из чебоксарской церкви взял в жены сестру из Набережных Челнов. Расскажу, почему это достойно отдельного внимания. Дело в том, что сестра Мария из Набережных Челнов занималась у себя на родине детским служением. А это, знаете ли, очень-очень славно. Как говорит пастор Дамир Альбертович: «Дети – это не просто наше будущее, это наше настоящее!».

Это правда. Господь возложил величайшую ответственность на каждого родителя, давая нам детей! Только подумайте: живая душа от Бога в этом маленьком чаде! Многие люди порой даже не задаются вопросом: «Правильно ли мое отношение к детям?». Если ребенок дотянулся включить свет, то мы говорим: «Молодец, ты уже большой!». А в других случаях мы говорим: «Ой, он еще маленький для таких вещей»! Следует определиться с правильными приоритетами в воспитании детей.

 

Подробнее...