1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Водное крещение в Церкви ХВЕ «Христа Спасителя» г. Чебоксары

 

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». (Рим. 6:3-4)

В Церкви ХВЕ «Христа Спасителя» 26 декабря 2013 года произошло радостное событие. В заветные отношения с Богом посредством святого водного крещения вступили 4 человека. Для любой евангельской церкви это всегда особенное событие. Это день торжества и веселия!

Наши друзья, принявшие крещение, целенаправленно шли к этому волнительному и важному моменту своей жизни. Ведь водное крещение – это внешний знак того, что уже совершилось в нашем сердце. Принимая публичное водное крещение, мы подтверждаем, что отказываемся от грешного прежнего пути, отворачиваемся от дьявола и принимаем Иисуса Христа для спасения и полного управления нашей жизнью.

Собравшись на месте предполагаемого крещения, желающим креститься еще раз были даны краткие наставления. Потом была совершена молитва благословения и один за другим жаждущие исповедали свою веру во Христа и пообещали служить Ему. Каждый из них пережил особенную радость.

 

Подробнее...

Рождественское послание!

Рождественское послание!

Дорогие братья и сестры!

Уважаемые жители Чувашской Республики!

Поздравляю вас с величайшим праздником в истории человечества – Рождеством Иисуса Христа! Это событие поистине является эпохальным и судьбоносным для всех живущих на земле!

Мир, накануне рождения Господа и Спасителя Иисуса Христа, находился в состоянии ожидания грядущих перемен. Сегодня все мы, как и люди, жившие во времена Христа, надеемся на лучшее. Иисус, живя на земле, творил чудеса несравнимые ни с чем. Он реально изменил судьбы многих тысяч. И Он продолжает это делать и сейчас!

Современное общество сегодня, как никогда, нуждается в нравственном и духовном возрождении. И я вижу путь к этому через обращение к Божественной истине, открывшейся нам в Рожденном Спасителе.

Желаю всем в эти праздничные дни поистине задуматься над смыслом жизни и получить ответы на вопросы своей души.

Подробнее...

Вечер принцесс

13 декабря состоялось еще одно приятно мероприятие для незамужним девушек - Вечер Принцесс! В этот вечер мы постарались раскрыть для себя тему личности, то, кем каждая девушка является в глазах Бога, что мы Его дочери. Рано или поздно каждая из нас задается вопросом: - Красивая ли я? - Заслуживаю ли я любви? Полюбит ли меня кто-нибудь по-настоящему? - Стою ли я того, чтоб за меня сражались? - Есть ли у меня предназначение?... Это беда, если девушка пойдет за ответами на эти вопросы не к Своему Творцу, а к человеку или в этот мир. Также задели тему о внутренней красоте.

1 Петра 3:3-4
"Пусть красота ваша будет не внешней, 
происходящей от пышных причесок, золотых 
украшений и красивых нарядов, а внутренней, 
исходящей от сердца, и неувядаемой,
красотой мягкого и спокойного нрава, 
который ценен в глазах Бога."

В наше время, внешнее не всегда отражает внутреннее, а это есть обман в глазах Бога. 

Подробнее...

Декабрьская ночная молитва бдения в Чувашии

20 декабря 2013 года в г. Новочебоксарск состоялась церковная молитва бдения. Мы месяц готовились к этому событию. И с нетерпением

ждали очередной встречи, встречи не только с братьями и сестрами, но в первую очередь с нашим Господом.

Темой ночного служения было: "Сила молитвы". Было разобрано несколько мест Писания, где приводились примеры о том, как Бог по молитве может изменить то, что человеку не под силу.

Бог верен Своему слову и благословляет тех, кто верен Ему. Он дает ответ каждому кто искренне просит. Говорили о том, что мы должны верить в то, что Господь даст свой ответ. Мы люди всегда хотим получить все и сразу, но Бог учит нас, чтобы учились ждать. Ожидать ответы на молитвы, не падать духом и непрестанно находиться в молитвах. Главное - не отступать, быть напористыми, стучаться до тех пор пока не будет дан ответ.

Ведь Бог никогда не спешит и не опаздывает. У Него все в свое время.

Также мы прославляли Бога через песнопение. Мы пели псалмы, которые наполняли наши сердца. Но основной частью была молитва. Молились за духовное укрепление, за исцеление, за личные нужды. Дух Святой вел нас, мы открывали свои сердца Богу. Приносили свои благодарности к престолу Царя и делились свидетельствами о том, какие чудеса Господь совершает в жизни каждого. Важно ведь не только просить, но и благодарить. Благодарить за жизнь, которую имеем, за родных, за тех, кто нас окружает. Мы молились за проповедников в церкви.

 

Подробнее...

Женское служение в новом офисе

С 16 декабря 2013 года у нас началось женское служение. Наконец-то мы этого дождались ! Господь благословил нас.

 Мы собрались и начали служение с молитвы. Попросили благословения  у Господа ,чтобы служение прошло в едином духе.

 Ответственная за служение Степанова Екатерина  раздала нам бумагу с ручкой и мы писали о том, чем мы любим заниматься.  Через такие игры мы узнаем друг друга. Ведь все мы разные, кто-то любит петь, а кто-то плавать, многие сестры любят готовить.

 После этого мы пели, прославляли Бога. Потом была молитва за нужды. Как важно, чтобы мы разделяли бремена друг друга. Делились свидетельствами о том какие Бог творит чудеса в наших жизнях. На лицах сестер были улыбки, искренние улыбки. В каждой сестре горел огонь для Бога.

Я оглядела всех и поняла, какие мы счастливые, что нас нашел и простил Бог. Ведь многие сестры уже имеют свои семьи, а также испытали счастье материнства. Они счастливы, потому что с ними Бог.

Есть и незамужние, но и они тоже счастливы, потому что верят, что Бог для них приготовил кого-то лучшего.

После молитвы мы приступили к очень приятной части нашего служения. Марина и Екатерина приготовили дома выпечку. Было очень вкусно. За чаем мы общались, делились своими улыбками.

 

Подробнее...