1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

В Чебоксарах прошел семинар на тему: Семья в Божьем свете

Статья 1.

Приветствую вас братья и сестры любовью Иисуса Христа!

С радостью спешу вам сообщить о том, что в нашей церкви прошел трехдневный семинар на тему семейной жизни и выбора спутника жизни.

31 января 2014 года мы собрались в духовном центре. Пастор Дамир Шарафеев говорил на тему: "Семья". Мы можем с уверенностью сказать, что Христос является центром христианской семьи. Ведь Господь сотворил человека по образу Своему и Он сказал, чтобы люди плодились и размножались (Быт 1:26-28).

Но враг не дремлет, он атакует семьи, особенно христианские. Ведь так много разводов, не только у неверующих, но и верующие семьи разводятся, поэтому нужно знать, что говорит нам Господь о семье. Бог сохранит семью, если мы будем верны Ему. Он благословит нас, даст мудрости и поможет правильно строить семью.

Мы разбирали много тем, касаемых семейной жизни: как правильно построить отношения между собой, гармонию в интимной жизни, цели брака, а также выбор спутника жизни. Это важно, ведь есть одинокие люди, которые стремятся к созданию правильной христианской семьи.

Я желаю всем Божьего устройства в каждый дом. Если у вас трудности, воззовите к Господу, попросите, чтобы Он научил вас слышать Его голос и правильно строить взаимоотношения. Главное, ставьте на первое место Бога и вы увидите устройство в жизни. А кто еще на пути к созданию семьи, просите и Господь даст с руки Своей.

 

Подробнее...

Женское служение в феврале

Всем Божьего благословения! Сегодня,10 февраля, у нас прошло очередное женское служение на тему: "Молитва", где мы рассуждали о том, какой должна быть молитва, разобрали элементы эффективной молитвы, а также ее значение. Мы должны правильно подходить к этой теме, ведь молитва исходит из глубин наших сердец. Каждый из нас может общаться с Ним 24 часа в сутки, ведь Господь вездесущ.

Молитва — неотъемлемая часть в жизни каждого христианина.

Во-первых, когда мы молимся, происходит общение с Богом. Говори Ему обо всем, что тебя тревожит. В молитве не нужно говорить умные слова и красивые фразы, надо просто прийти к Нему в простоте своего сердца и рассказать о всех переживаниях.

Во-вторых, молитва приносит благословение в жизнь человека. Через нее мы благословляем родных, близких и просим благословения в нашу жизнь.

Нужно знать, что молиться надо с верой, с той верой, которую имеют дети. Бог знает наши мысли, поэтому слова не столь важны. Важно то, что в нашем сердце. Мы с сестрами делились своим опытом и свидетельствовали, как быстро Бог слышит такие молитвы!

 

Подробнее...

День со счастья начинается

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.

Действительно, дети — это счастье, но для того, чтобы они приносили только радость, нам, родителям, нужно постоянно трудиться: учить детей тому, что хорошо, а что — плохо. В этом-то и помогает наш Бог, нужно только попросить у Него помощи. Верующие родители знают, что детям нужно рассказывать про Бога с самого рождения. Ведь закон сеяния и жатвы всегда срабатывает: как мы будем воспитывать наших детей — такие плоды они и принесут.

В Библии написано: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Поэтому родителям стоит задуматься о том, нужно ли их детям ходить в воскресную школу, где обучают Священному Писанию и учат молиться.

На днях, с Божьей помощью, был проведен урок с самыми маленькими детками нашей церкви (до 3 лет). Преподаватель воскресной школы Мария Владимировна рассказала им в игровой форме историю рождения Иисуса Христа. Все было очень наглядно и интересно, малыши охотно старались выполнять все задания, а в конце была молитва - ведь это неотъемлемая часть каждого служения. Родители и дети остались довольными!

Я верю, что каждый урок, проведенный с ними, даст свой результат! И пусть Господь благословит всех преподавателей воскресной школы за их труд!

 

Подробнее...

Женское служение в новом году

И снова приветствую вас мои дорогие друзья! Вот прошли две недели с момента нашей встречи с сестрами, и мы собрались вместе в этот день 13 января во славу Божью. Тема нашей встречи была :«За все благодарите». Мы в начале служения, помолились за то, чтобы Господь благословил и вел Духом Святым наше служение.

Лидер женского служения Екатерина Степанова раздала нам листочки, где мы письменно писали свои благодарности Богу за ушедший 2013 год, а так же, чему нас научил Господь и поделились своими целями (мечтами, желаниями). После этого каждая сестра изложила все написанное вслух.

Мы так увлеклись, что не заметили как быстро пролетело время за общением! Так приятно, что Господь велик и благ ко всем сестрам: так много благодарностей, так много свидетельств у каждой! Мы не переставали дивиться Его милости и любви.

Такое общение сближает нас больше, помогает понимать друг друга. Каждая из нас в жизни пережила многое и нас объединяет одно - это Бог. Мы нашли в Боге утешение, радость и, самое главное, — любовь. Мы переживаем и по сей день Его присутствие и это утешает когда мы молимся, и Он нам дает Свой ответ.

Очень важно на нашем жизненном пути благодарить Бога, благодарить непрестанно, так же как и молиться, поэтому я призываю вас не роптать в трудные минуты, а, встав на ноги, поблагодарить за данное испытание. Тем самым вы укрепляетесь и с каждым пройденным испытанием, становитесь сильнее. Бог для вас желает самое лучшее, и Он хочет, чтобы вы утешались Его присутствием.

 

Подробнее...

Региональное молитвенное служение в г.Казань

По Божьей милости 3 января состоялась очередная поездка в город Казань на дневную молитву. Этот город для многих стал чуточку родным, потому что мы желаем ездить туда, молиться, благословлять Казань и людей, живущих в этом городе. Радует общение и горячий прием Церкви Христа Спасителя и самого пастора Романова Вячеслава, пусть Господь благословит его!

Служение началось с молитвы и что интересно, она ожидала нас в течение всего служения! Молитвы и пения не прекращались, гости из других городов выходили вперед и молились, пастора Церквей, приехавшие с разных городов, совершали благодарственную молитву за прошедший год и просили благословения у Господа на 2014.

В этот день епископ Евчик Василий Иванович совершил молитву за каждого человека!

Присутствие Духа Святого наполняло собрание, было пророческое слово к народу, напутствие для каждого и возможность поразмышлять. Два часа молитвы пролетели очень быстро, после чего нас ждал вкусный обед. Подкрепившись, мы поехали посмотреть на Кремль под руководством пастора Церкви. Это было еще одно приятное служение. Казанский Кремль представляет собой комплекс архитектурных, археологических памятников, раскрывающих его многовековую историю. Мы побывали в исторических местах, послушали интересные рассказы, связанные с кремлевской стеной.

 

Подробнее...