1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Евангелие пришло в Заволжье

«Евангелие пришло в Заволжье»

По воле Божьей мы начали проводить служения в поселке Сосновка. Этот поселок находится на другом от Чебоксар берегу Волги. Этот очень красивое место Заволжья. Изумительные сосны, чистый воздух, берег Волги – все это делает Сосновку очень привлекательным местом жительства.

Раньше мы ездили туда и благовествовали жителям о Христе. Также из этого поселка начали посещать церковные собрания несколько человек.

И вот после молитв и рассуждений, Бог положил одной из местных сестер на сердце начать в поселке собрания. Были выбраны братья на служение там и дело Божье начало расширяться.

Мы начинали с небольшой группы, но уже сейчас там собирается до 10 человек. Братья и сестры из Чебоксар приезжают в Сосновку по средам вечером и там проходят служения.

Мы верим, что у Бога есть план спасать жителей Заволжья и именно поселок Сосновка (как самый крупный в районе) будет играть важную роль в деле продвижения Евангелия Иисуса Христа.

Просим молиться за Сосновку и служителей, которые начали совершать там труд Божий.

 

Подробнее...

Поездка на молодежную конференцию в Удмуртию

Начало апреля выдалось для нас благословенным: любимые нам люди покаялись, мы получили пророческое слово от Бога и назидаемся...

Но начнем с того, что же с нами произошло:

4 апреля 2014 года 20 человек из церкви «Христа Спасителя» направились на молодежную конференцию в Удмуртию. Мы уже однажды бывали в этих краях, но посещали г. Глазов. На этот раз нам посчастливилось посетить г. Сарапул. Здесь приняли нас очень тепло, радушно. Тема конференции звучала так: «Чего ты ищешь?», основанная на стихе из Библии (Быт.37:15).

Так много христиан, которые не задумываются о том, что же, все-таки, ищут они в этом мире. Много прелестей предлагает нам он! Однажды Иисус Христос, победив грех, даровал нам свободу даром, поэтому мы должны искать волю Отца Небесного. Ведь каждому из нас Бог уготовил разное служение, но суть остается одна: донести окружающим о спасении, о том, что Христос умер за наши грехи и воскрес на третий день! И каждого человека, признавшего себя грешником и покаявшегося в своих грехах, простил. Поэтому, дорогие мои, нужно искать, прежде всего, духовного. Не заботиться о том, во что одеться, что есть, но прилагать усилие к спасению людей, духовно возрастать!

В послании к Римлянам 14: 17-19 написано: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию».

Подробнее...

Вечерние богослужения в Чебоксарах

Слава Богу, что церковь Божья растёт и развивается. В этом году у нас появилась возможность проводить вечерние богослужения среди недели. Господь даровал нам такую возможность. Очень хорошо, когда каждый день недели заполнен каким-либо служением и эти регулярные будничные вечерние богослужения, даст Бог, внесут свой вклад в жизнь церкви и духовную обстановку в Чувашии.

Сейчас такие служения проходят по четвергам. Мы делаем упор на молитву. Это нужно для церкви и для города, а также для развития служения. Бог побуждает собираться и молиться вместе. Мы собираемся несмотря на то, что в это вечернее время к Духовному Центру церкви трудно проехать с одной из основных дорог (сложная транспортная ситуация, дорожные пробки), а также несмотря на то, что большинство людей едет сразу с работы, не успевая заехать домой. Бог влечёт Свой народ к Себе и это здорово!

Благодарим Небесного Отца за благословенное место собрания и всех людей, которые приложили свою руку к тому, чтобы облагородить помещение собрания. Просим продолжать молиться за благословенное окончание ремонтных работ и за развитие Дела Божия в Чувашии.

 

Подробнее...

Благословенный четверг

В этот четверг прошло очередное вечернее богослужение в Церкви «Христа Спасителя» г. Чебоксары. Всегда приятно собираться вместе и молиться нашему Господу! И в этот раз акцент служения был сделан на молитву. Мы молились за наш город, чтобы Бог приводил к покаянию новых людей, чтобы дух пробуждения касался людских сердец.

Отдельные молитвы были совершены за города Новочебоксарск и Мариинский Посад, а также за пос. Сосновку. Мы нуждаемся в том, чтобы Господь поставил в этих населённых пунктах Чувашии местных служителей, чтобы благодать больше проявлялась там.

Дело Божье развивается. Там существуют домашние группы, проводится евангелизация (на днях звонил человек из Мариинского Посада, который нуждается в прохождении реабилитации от алкозависимости).
Также молились и благословляли руководителей домашних групп, чтобы данное служение развивалось. Бог производит хороший плод в церкви Своей: домашние группы умножаются. Верим и молимся, чтобы оно еще больше расширялось!

Совсем недавно братья и сестры нашей церкви съездили в г. Сарапул на молодежную конференцию. Духовное общение между церквями разных городов тоже обогащает, появляется возможность послужить друг другу. Также была возможность служить в церкви г. Набережные Челны. В этих городах пела наша музыкальная группа, проповедовал пастор церкви.

 

Подробнее...

День Божьей Любви

В то время, как 14 февраля практически весь нехристианский мир отмечал «День «святого Валентина», братья, сестры нашей церкви подготовили евангелизационный вечер, получивший название «День Божьей любви». Мы заранее разработали и распечатали специальные приглашения, которые раздали в церкви, чтобы люди смогли пригласить, благодаря им, своих неуверовавших друзей и знакомых. Очень приятно было видеть в итоге пришедших гостей.

Наш вечер намеренно был проведён 14 февраля, чтобы предоставить людям христианскую альтернативу празднования «дня «святого Валентина». В ходе проведения «Дня Божьей любви» гостям вечера объяснялась правда о истоках и сущности «дня «святого Валентина», и параллельно раскрывалась тема о настоящей, Божьей Любви. В программе были показаны тематические христианские видео - материалы, исполнены псалмы, проведены интересные конкурсы для участников. Программа получилась насыщенной и разнообразной. После праздника было организовано чаепитие. В ходе проведения мероприятия гости и братья, сестры церкви «Христа Спасителя» г. Чебоксары общались друг с другом за столом.

Обязательным элементом вечера была специальная проповедь пастора церкви. Думаю, что каждый из гостей узнал и отметил что-то новое для себя. Благослови их Господь, чтобы они покаялись и стремились всегда к Божьей любви. Подобный вечер проводился у нас впервые, поэтому мы, как инициаторы-организаторы, тоже почерпнули для себя хороший опыт в проведении такого рода евангелизаций.

Подробнее...