1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Понравился портал? - Поделись с друзьями!

Добровольное пожертвование

Реабилитация нарко-алклзависимых

Социальная помощь малоимукщим

Сотрудничество

Миссионерское обучение в Чувашии с 4 апреля

С 4 апреля по 3 июля 2016 г. организация «Свет для народов» совместно с Российской церковью христиан веры евангельской проведут миссионерское обучение.

 

Официальный сайт http://shamil153.wix.com/mission

Отзывы о семинаре "Христианское ученичество"

Человеку, принявшему Иисуса Христа, важно не только уверовать, ходить в церковь, но и учиться, развиваться в познании Бога. Ведь с детства нас родители отдавали в детские сады, потом школу, чтобы мы учились читать и писать, так же и в христианской жизни. Бог хочет взращивать из нас грамотных учеников Христа, которые будут знать в точности Писание и исполнять волю Бога. Но для этого мы должны прилагать усилия.


В мае 2015 года, у нас была уникальная возможность посетить семинар на тему: "Христианское ученичество". Наш пастор пригласил служителя по реабилитации алко-нарко зависимых людей с г. Ижевск, Алексея Ившина. Сразу же скажу, я не жалею, что посетила это двухдневное обучение, потому что были затронуты глубокие темы, касаемо нашего характера, как мы должны служить Богу и насколько мы должны отдавать свою жизнь служению. Ведь за это нас ждет великая награда. Важно не то, как мы стартуем, а как доберемся до финиша. Будет ли нас ждать победа ?! Стоит задуматься над своей жизнью и пересмотреть многие моменты.

Подробнее...

Светлое Христово Воскресение отпраздновали в Церкви "Христа Спасителя" г.Чебоксары

Благодарим Господа Бога за Его любовь и спасение наших душ! Сегодня было особенное воскресенье: мы провели праздничное богослужение, потому что сегодня - Пасха! Слово "пасха" пришло к нам из греческого языка, что означает «избавление». Первыми этот праздник начали отмечать евреи в память о выходе из египетского рабства. «Песах» (евр.) - "пройти мимо". В день Пасхи мы торжествуем победу Иисуса Христа над смертью, Его воскресение и избавление человечества от рабства тьмы! Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так и Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

Перед тем как отпраздновать Пасху, братья, сестры церкви «Христа Спасителя» г. Чебоксары провели хорошую подготовительную работу. Были заказаны и распространены несколько тысяч пригласительных объявлений. Благодаря милости Всевышнего, молитвам церкви на сегодняшних пасхальных мероприятиях были новые люди. Зал собрания был полон. Особенно радует, что в этот день еще один человек примирился с Богом. Также совершилась молитва благословения за покаявшегося на неделе нового брата во Христе, который уже успел приобщиться к труду в церкви: активно помогал в распространении приглашений на праздник. Слава Богу! Возможно, в следующий раз придется снимать большой зал.

 

Подробнее...

Межрегиональное женское служение

Женское служение. Межрегиональное женское служение. Мы мечтали об этом. Мы молились за это. 
И вот, 4 апреля 2015 года, это произошло. В нашем родном городе Чебоксары, в церкви «Христа Спасителя», состоялась долгожданная конференция под названием « Жена (женщина), боящаяся Господа».
В этот день мы собрались для того, чтобы порассуждать над волнующими нас, женщин, вопросами. Ведь женщина – это не только жена, но еще и мама, а также незаменимый помощник в церковных делах. Как же важно научиться исполнять все роли качественно и с любовью! Женщина должна обладать большим терпением, мудростью, также она должна быть кроткой и смиренной…но в то же время – сильной! В библии написано: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Пр.14:1).
Одна из сестер говорила на тему: «Жена, боящаяся Господа уста открывает с мудростью». Действительно, как часто мы словами разрушаем свою жизнь! Сколько случаев, когда девушка (мы сегодня говорим про сестер) отчаивается и в сердцах говорит: «Я никогда не выйду замуж!». Очень часто так и происходит…Проходят года, а она все еще незамужем. Поэтому, сестры, я обращаюсь сегодня к вам: «Следите за своими словами, благословляйте своих мужей, детей, и оно будет действовать в их жизни».
Мы, жены (женщины), должны научиться воспринимать своих мужей по-библейски, какими бы они не были! Всегда должны помнить, что жене глава – муж, мужу – Христос.
Очень много говорилось о целомудрии. Целомудрие – моральная добродетель, контроль сексуальных желаний. Мы должны хранить себя в «чистоте» как до брака, так и после него.

 

Подробнее...

Baby Shower для нашей сестры

Baby Shower (Бэби Шауэр)– это встреча в честь будущего появления на свет еще нерожденного малыша, то есть день рождения до рождения. Baby Shower дословно переводится как «младенческий душ» или "ливень из младенцев", ведь его главная тема - малыши! Этот праздник проводится дома у одной из подруг будущей мамы. Сама мамочка не догадывается, куда ее пригласили – это должен быть сюрприз. На Бэби Шауэр могут присутствовать как уже состоявшиеся мамы (это обязательно!), так и женщины без детей.

Этот вечер проводится примерно так. Комнату, где будет проходить это мероприятие, по-особенному украшают. Можно использовать воздушные шарики, фотографии детей, мягкие игрушки. Виновницу торжества усаживают на специальное место (стул или кресло).

Все приглашенные приносят подарки будущему ребенку. Обычно это детская одежда, игрушки, предметы детской гигиены. В течение всего вечера участники угощаются легкими закусками, играют в специальные игры, общаются. Уже состоявшиеся мамы делятся своим опытом.

Подробнее...